新闻/公告 NEWS
新闻MORE

图书馆劳动教育工作受表彰

来源:山东师范大学图书馆门户 发布时间:2024年06月02日 16:31 阅读量:93

530日下午,山东师范大学大学生劳动教育先优表彰大会在长清湖校区文浚楼演播大厅举行。校党委书记冯继康、山东省教育工会主席王贞、党委副书记万光侠、副校长张茂聪出席仪式。

图书馆荣获山东师范大学2024年度大学生劳动教育先进单位;苏军同志荣获大学生劳动教育十佳先进个人。




学校开展本科生劳动教育实践课以来,图书馆高度重视,科学安排,认真组织,将服务育人、劳动实践与推进图书馆工作有机结合,取得扎实成效。一是做到科学设计劳动任务,细化劳动分工,有序开展劳动活动,使劳动教育有助于学生德、智、体、美、劳全面发展。二是创新劳动机制,劳动教育与图书馆志愿者工作深度融合,形成指导老师安排,志愿者引领、带动劳动学生的双线并行的特色劳动机制,促进图书馆劳动教育课的可持续开展。受到劳动实践单位师生欢迎和学校主管部门肯定。


(图:贾丙波/文:苏军/审核:魏成武)