服务 SERVER
学术查证MORE

学术查证

一、服务内容介绍

  学术查证又名查收查引、文献收录及被引用检索。是指根据用户需求,在国内外权威数据库中检索其论文被收录和被引用情况,并依据检索结果出具检索证明。文献收录及引用情况在一定程度上可以反映科研工作者的学术水平及学术影响力,是读者申报各类教育科研基金、机构学术水平评估和个人职称评定等工作的客观、准确的依据。

二、学术查证的工具

⑴《科学引文索引》(Science Citation Index,简称SCI)。

⑵《工程索引》(Engineering Index,简称EI)。

⑶《会议录索引》(CPCI)。

SSCI(《社会科学引文索引》)和A&HCI(《艺术与人文引文索引》),是SCI的姊妹索引。

⑸《中国科学引文索引数据库》,简称CSCD

⑹《中文社会科学引文索引》数据库,简称CSSCI

⑺人大报刊复印资料。

⑻中文核心期刊。

三、委托办法

    1. 本校读者SCI-E、SSCI收录及引用委托请登录:山东师范大学查收查引系统(校外请使用VPN),请点击下方的“首次委托 ”,在“校内用户”栏目内填写“预申请单”等待系统回复邮件后,可以用户首次委托时设置的邮箱和密码直接登录提交委托。

    2. 其他查询委托(如EI、CSSCI、CSCD、CPCI、A&HCI、核心以及SCI-E、SSCI来源期刊等)可邮箱(375360605@qq.com)直接提交学术查证委托单”,等待工作人员回复邮件。

    3. 校外读者可以委托本校老师代办,或填写“学术查证委托单”,然后邮箱(375360605@qq.com)提交,等待工作人员回复邮件。

       附:学术查证委托单下载

四、交费办法

      1. 校内经费转账:请填写《山东师范大学内部经费划转审批单》中的支出单位部分并盖单位公章。经费项目:经费财务号;经费审批人;项目负责人,办公经费请院领导审批;会签人:学院主管财务的领导;经手人:具体办理人,可以是审批人自己。

      2. 现金交费:校内读者现金交费后可凭收据条和填好的内部经费划转审批单到图书馆办公室找会计退款(需要退款请尽快办理)。校外读者只接受现金交费,如需刷公务卡请在现金交费后联系会计固定时间到学校财务处补刷。

     附:《山东师范大学内部经费划转审批单

五、联系方式

校区

长清湖校区图书

千佛山校区图书

负责

王瑞华、武珺

工作时

周一—周

周一—周

联系方

QQ375360605     Email375360605@qq.com

办公电

0531-86181968

0531-86180761

办公地

一层西1002咨询与学科服务

一层西106室咨询与学科服务