服务 SERVER
学术查证MORE

学术查证

一、服务内容介绍

  学术查证又名查收查引、文献收录及被引用检索。是指根据用户需求,在国内外权威数据库中检索其论文被收录和被引用情况,并依据检索结果出具检索证明。文献收录及引用情况在一定程度上可以反映科研工作者的学术水平及学术影响力,是读者申报各类教育科研基金、机构学术水平评估和个人职称评定等工作的客观、准确的依据。本服务主要针对校内读者开展,对校外服务需要在校内工作完成后有剩余时间开展。

二、学术查证的工具

⑴ SCI《科学引文索引》Science Citation Index,简称SCI,网络版为SCI-E)、SSCI(《社会科学引文索引》)、A&HCI(《艺术与人文引文索引》)、CPCI(《会议录索引》原ISTP和ISSHP、ESCI(新兴资源引文索引)

⑵ EI(《工程索引》Engineering Village)

⑶ 《中国科学引文索引数据库》,简称CSCD

《中文社会科学引文索引》数据库,简称CSSCI

⑸ KCI-Korean Journal Database(韩国期刊数据库)

⑹ 人大报刊复印资料。

⑺ 中文核心期刊要目总览。

⑻ Scopus

三、委托办法

    1. 本校读者SCI-E、SSCI、A&HCI、CPCI、EI、KCI(KJD)、CSSCI、CNKI收录及引用委托请登录:山东师范大学查收查引系统,请点击右下角的“统一认证登录”,在弹出界面使用一卡通号登录(密码为数字校园密码,初始密码为身份证号后六位)后可以提交委托。

 

  2. 其他查询委托(如CSCD、核心)可邮箱(375360605@qq.com)直接提交“学术查证委托单”,等待工作人员回复邮件。

  3. 校外读者SCI-E、SSCI、A&HCI、CPCI、EI、KCI(KJD)、CSSCI、CNKI收录及引用委托请登录:山东师范大学查收查引系统,首次使用该系统请点击“首次委托”,按要求填写即可。首次委托读者需要等待系统回复邮件后才能正式提交申请。(注:本服务主要针对校内读者开展,对校外服务需要在校内工作完成后有剩余时间开展)。

  4. SCI-E、SSCI来源期刊论文证明仅限本校读者用于毕业、奖学金评比,其他情况不予出具。    

       附:学术查证委托单下载

四、交费办法

      1. 校内经费转账(报销使用):请填写《山东师范大学内部经费划转审批单》中的支出单位部分并盖单位公章。经费项目:经费财务号;经费审批人;项目负责人,办公经费请院领导审批;经手人:具体办理人,不能是审批人自己。

      2. 一卡通、微信、支付宝交费:校内读者可以使用一卡通、微信或支付宝(微信或支付宝需要先绑定校园卡)交费(不能报销)。

     附:《山东师范大学内部经费划转审批单

五、联系方式

校区

长清湖校区图书

千佛山校区图书

负责

王瑞华、武珺

工作时

周一—周

周一—周

联系方

QQ375360605     Email375360605@qq.com

办公电

0531-86181968

0531-86180761

办公地

一层西1002咨询与学科服务

一层西106室咨询与学科服务