新闻/公告 NEWS
新闻MORE

我校图书馆与山东省科技咨询中心有限公司签订战略合作协议

来源:山东师范大学图书馆门户 发布时间:2024年05月08日 08:47 阅读量:234

5月6日下午,我校图书馆与山东省科技咨询中心有限公司战略合作协议签订仪式在长清湖校区图书馆举行,山东省科技咨询中心有限公司董事长兼总经理魏正杰、图书馆馆长王新华及相关负责同志参加活动。

 



王新华对魏正杰一行表示欢迎。他详细介绍了图书馆的基本馆情,尤其是近年来在夯实基础服务、强化资源保障、重视古籍保护、加强学位点建设、打造志愿服务品牌等方面开展的主要工作,并就我校2021年获批高校国家知识产权信息服务中心以来开展的相关工作进行重点介绍。他指出,与山东省科技咨询中心有限公司建立战略合作关系,为知识产权信息服务中心服务经济社会提供了新的契机,同时也为图书馆培养图书情报研究生专业实践能力提供平台,期待双方深化务实合作并取得良好的成效。

魏正杰介绍了山东省科技咨询中心有限公司在开展知识产权、司法鉴定、科技咨询、成果评价等方面的业务情况。作为山师学子,感谢母校的培养,表示要加强与图书馆合作,希望图书馆在资源和人力方面为公司提供的支持,有效促进公司高质量发展。

随后,王新华、魏正杰代表双方单位订了战略合作协议。根据协议双方将在科技查新人员培训与交流、知识产权服务科研合作人才培养等方面开展多形式的深入合作。

签约仪式结束后,与会人员在图书馆一层参观了山东师范大学2024年知识产权保护案例展。(图:马红录/文:刘俊晓/审核:魏成武)