新闻/公告 NEWS
新闻MORE

图书馆召开学期工作总结与暑假工作部署会

来源:山东师范大学图书馆门户 发布时间:2022年06月23日 21:03 阅读量:121

  6月22日上午,图书馆学期工作总结与暑假工作部署会在千佛山校区图书馆报告厅召开。馆领导班子成员和全体职工参加会议。杜保国馆长主持会议,并对本学期工作进行总结、对暑假工作做出安排。



  杜馆长在讲话中指出,在校园封闭占去大部分时间的这个学期里,图书馆领导班子团结和组织全馆干部职工,克服多重困难,坚持以做好校园战“疫”服务师生工作为重点,积极拼搏,勤奋工作,较好的完成或推进了各项工作任务,取得了扎实显著的成绩。在校园封闭期间,在坚持做实疫情防控工作的前提下,统筹推进线下开馆服务与线上全方位服务工作,统筹推进学校和图书馆重点工作。全馆各部门通力合作,圆满完成为校区内外师生服务工作;迎接国家文旅部“全国古籍重点保护单位”复核准备工作得以积极推进;完成孔孚先生捐赠物品整理登记和孔孚先生作品展览初步准备工作;积极做好图书情报硕士点评估工作,研究生教育教学有序开展,22名全日制图书情报专业硕士生顺利毕业;科研工作得以推进,较好地完成了国家社科基金项目、教育部人文社科和省社科规划课题申报工作;以“书香助战疫,奋进新征程”为主题的第十一届学校读书节如期启动,采取线上线下结合方式,顺利完成了30项系列活动;精心筹备和举办了“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”中国共产党领导下中国青年运动的百年历程专题展览;积极推进学校知识产权信息服务体系构建工作,成功策划和承办了全省高校科研人员知识产权培训班;积极承办了东南十一省(市、区)重点师范大学学生信息素养知识大赛和全省高校英语口语演讲竞赛等业务活动。

  会上,杜馆长还就2022年暑期需要开展的十七项重点工作做出了安排部署。动员全馆干部职工继续发扬校园战疫精神,以爱校爱馆的主人翁姿态和勇挑重担的拼搏精神,完成好假期工作任务。(文稿:迟晶 马红录 图片:逯铭昕 审核:杜保国)