新闻/公告 NEWS
新闻MORE

省委第十四巡视组参观考察我馆举办的“初心•使命——党的理论创新与...

来源:山东师范大学图书馆门户 发布时间:2019年01月08日 09:36 阅读量:125

      1月6日上午,省委第十四巡视组专程赴长清湖校区图书馆,参观考察由学校党委组织部、党委宣传部和图书馆(档案馆)共同举办的“初心•使命——党的理论创新与改革开放40年图文展”。学校纪委书记姚东方,副校长邢光陪同考察,学校有关部门和图书馆负责同志参加活动。

      在一楼大厅,馆长杜保国向巡视组简要介绍了北美校友捐赠孔子像落座图书馆经过,党总支书记宫少波介绍并演示集成了3D导航、信息发布、研修间预约、座位管理、读者互动、检索等6个系统的智能管理平台,巡视组对图书馆着力提升智能化管理水平并注重弘扬传统文化印象深刻。



      巡视组参观考察了“初心•使命——党的理论创新与改革开放40年图文展”。展览分“问道求索”“披荆斩棘”“沧桑正道”“慨当以慷”“追梦华章”“雄关漫道”六个专题,共计86块展板,全面回溯了中国共产党理论创新发展史,尤其是近40年来党在中国特色社会主义理论体系构建方面的重大理论创新成果,以及在理论创新指导下厉行改革开放所取得伟大成就。巡视组在参观过程中就关心的话题与讲解员进行了积极有效的互动,当了解到图文展已成为学校爱国主义教育基地,接待兄弟院校、齐鲁银行等社会单位、本校20多个学院上万人次的党员、入党积极分子以及师生读者之后,对图书馆深入挖掘馆藏优势、充分发挥党员模范带头作用、增加党员凝聚力,创新党支部工作模式给予充分肯定,指出图文展对进一步增强广大师生“四个意识”,坚定“四个信心”,不断提升“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”必然有积极而深远的促进作用。

      巡视组还考察了图书馆志愿者之家、志愿者图书分拣室,询问了图书馆志愿者团队建设细节,对我校图书馆重视培育志愿者队伍和发挥志愿者作用的经验做法赞不绝口。(图文:朱玉强/审核:宫少波)