新闻/公告 NEWS
新闻MORE

山东师范大学图书馆召开志愿者动员、培训、表彰大会暨图书情报专业研究生入会仪式

来源:山东师范大学图书馆门户 发布时间:2022年10月20日 15:50 阅读量:167

10月18日,山东师范大学图书馆志愿者协会“2022志愿者动员、培训、表彰大会暨图书情报专业研究生入会仪式”在长清湖校区图书馆报告厅举行。图书馆馆长杜保国、校团委副书记王雪、图书馆副馆长刘昌荣、图书馆馆长助理刘宪成和负责志愿者工作相关部门主任及我馆2022级图情专业研究生和380余名新老志愿者代表共同出席本次活动。



 

杜保国馆长首先致辞,他首先对新加入图书馆志愿者协会的全校2022级本科生同学们及新入会的2022级图情专业研究生同学表示欢迎和祝贺;他在讲话中积极评价了图书馆全体志愿者同学朝气蓬勃,辛勤工作,热情服务,在图书馆管理服务工作中发挥的不可或缺的有益作用。特别是对疫情防控尤其是封校期间志愿者同学们发挥的积极作用以及展现的志愿服务精神予以充分肯定和表扬。他希望全体志愿者同学,珍惜志愿者岗位锻炼成长的机会,以实际行动争做“有觉悟,富爱心,能吃苦,真奉献”的合格志愿者



 

会上,校团委副书记王雪宣布了关于表彰图书馆2022校园战疫志愿者先进个人的决定,对校园战疫中表现突出的326名图书馆志愿者给予表彰并向其与会代表颁发了证书和纪念奖章。

 

      

图书馆读者服务部主任、志愿者工作指导委员会主任苏军宣布了关于聘任志愿者协会秘书长、副秘书长等的决定;关于聘任图书馆研究生读者协会会长等的决定,并颁发聘任证书。

 



 


 

      然后举行了2022图书情报专业研究生整体加入图书馆志愿者协会的入会仪式。



 

仪式后,举行了新志愿者培训和新志愿者宣誓活动。



 

图书馆志愿者动员、培训、表彰大会每年举行一次,是对志愿者工作的激励,更是对志愿者工作持续开展的促进。

图书馆志愿者协会自2009年成立以来本着弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,遵循“志愿·服务·育人”的理念,带领全体志愿者勤勤恳恳,开拓创新,开展了一系列志愿活动项目,打造了“一体三翼”的志愿服务体系,创建了“全时段、全领域、全方位”的三全志愿服务模式,获得了山东省青年志愿服务先进集体、山东省青年志愿服务示范项目等多项殊荣。志愿者工作得到了社会各级领导和全校师生的一致好评;志愿工作经验受到了全国高校同行的肯定和认可。(图文:图书馆志愿者协会/审核:杜保国